网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
选择初心 追求“无我”
2019-06-29 阅读次数:[386]
     在战火纷飞的年代,他选择奋不顾身冲锋在前;在社会主义建设时期,他选择毅然决然无私奉献;在新中国70年的风风雨雨中,他选择淡泊名利甘愿平凡。他是老英雄张富清,他选择了平淡但不会平凡,因为那颗赤诚的初心光芒闪耀,始终炽热,不会改变。
  穿上军装卫国,脱下军装为民,他选择了奉献。什么是奉献?奉献是贯穿始终不计回报的付出,张富清老人的奉献是用一生来回报祖国和人民。无论身着军装与否,那誓言总在心头,无论身处何地,最挂念的总是人民,张富清老人饱含深情地说:党教育培养我这么多年,我能为人民做点有益的事情,党群关系密切了,再苦也知足了。战时保家卫国,英雄身上的累累伤痕是他最骄傲的勋章;平时利国为民,一只只新出炉的粑粑、一条条新修好的路饱含着任劳任怨的汗水和一心为民的深情。张富清老人用一生诠释了奉献的真实含义,擦亮了初心的鲜红底色。
  历经岁月变迁,无畏平淡清苦,他选择了甘守。一只珍藏了几十年、补了又补的搪瓷缸是张富清老人最看重的物件。这是全国人民慰问的缸子,是全国人民对我的爱戴,我要一直留着……”张富清说。几十年的平凡岁月,他选择坚守,坚守平淡的生活,坚守对党和国家的忠诚,坚守为人民牺牲的信念,无畏血与火的考验,无悔选择平凡的一生。张富清的一生,从没有一刻躺在功劳簿上,在平凡中凝结成的初心不平凡,映射出的是矢志不渝的无穷力量和伟大品质。
  宁愿牺牲亲情,不谋丝毫便利,他选择了无私。张富清老人为了大家,舍弃小家。面对可以改善家庭生活的机会,他选择拒绝便利;面对母亲病危与过世的电报,他选择坚守岗位;面对高位截肢后的剧痛,他选择独自承受。把大家的事办好,我们的小家才能过得舒服。张富清恪守公与私的这一原则,首要的家规便是不能给组织添麻烦。舍己忘我、成就大我,爱岗敬业、奋斗奉献,老英雄在一次次的无私选择中将共产党人廉洁自律、克己奉公的优秀美德淋漓尽致地展现了出来。
  面临国与家、穷与富、公与私的抉择时,张富清老人毫不犹豫选择了前者,心之所向,素履以往,彰显着的是无我境界中浓浓的家国情怀。藏功名、葆本色、廉洁齐家,张富清老人用切实的行动为全国人民上了一课,何为初心,何以守得初心?答曰:无他,但有为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴之举熟尔。(摘自共产党员网)
 
上一篇: 暂无相关信息!    下一篇: 基层党建如何精细“绣花”
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1