网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
强化组织部门自身建设是新时代必然要求
2019-02-27 阅读次数:[450]
      习近平指出,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。要建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,教育引导干部加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,严守纪律规矩、夯实廉政之基,增强干部素质培养的系统性、持续性、针对性。
      加强组织部门自身建设,既是我们党长久以来的优良传统,也是时代赋予组织部门的重要引领任务。组织部门作为管理服务干部、管理服务党员的重要职能部门,是党委管党治党的责任主体,是一级党委自身建设的门面所作,加强组织部门自身建设,始终是我们党不得不高度重视的一项基本任务。组织部门是管党治党的重要职能部门,打铁还需自身硬。要带头贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标,大力弘扬先进组工文化,全力打造过硬组工队伍,为“四项伟大”提供坚强组织保证。
      主动锤炼对党忠诚的政治品格。组织工作实质上是政治工作,讲政治是第一位的要求。作为党的组工干部,必须对党绝对忠诚。全体组工干部要带头深化“两学一做”学习教育,带头开展“不忘初心、牢记使命”学习,深入学习习总书记系列重要讲话精神,用党的最新理论成果武装头脑,坚定理想信念,筑牢精神家园,牢固确立“四个意识”,要强化党性锻炼,自觉对照党章党纪、对照先辈先进,严格落实党内政治生活要求,加强党性剖析,不断完善自我,切实做到在党管党、在党爱党、在党为党。各位组工干部要强化执行意识,坚决服从和执行各级党组织的决策部署,自觉克服庸、懒、散、拖等不良作风,做到接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完岸任务不留瑕疵,全心全意做好党组织所分配的每一项工作,切实为伟大复兴贡献自己的力量。
      组工干部首先是党员、其次才是干部,没有超越一般干部群众的自觉,就不配肩负起组工干部的光荣称号,组织部门是最严谨、最踏实、最忠诚、最先进的部门,组工干部就是最慎独、最忠诚、最能执行、最能保守秘密、最能甘为人梯的好干部,是党员中的党员、是干部的娘家人。加强自身建设,是一切工作和荣誉的基本保证。

(宋林浩 王镇)

 
上一篇: 亭湖区:“薪火工程”助推年轻组工干部加快成长   下一篇: “三评三比”助推年轻组工干部加快成长
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1