网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
区委组织部召开部机关党的群众路线教育实践活动总结会议
2014-11-04 阅读次数:[1759]
区委组织部召开部机关党的群众路线教育实践活动总结会议
 
    11月3日,区委组织部召开部机关党的群众路线教育实践活动总结会议。区委常委、组织部长颜彦主持会议并讲话,要求以教育实践活动为新的起点,进一步强化党建主业意识,主动担责、认真履责、扎实尽责,用从严治部的新成效落实好从严治党的新要求,扎实有效地推进党建工作创新工程。区委第一督导组全体成员到会指导。  
    颜彦指出,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,是全面推进党的建设新的伟大工程的行动指南。全区组织系统和组工干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和省、市、区委教育实践活动总结大会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来。深入基层、深入实际、深入研究,不断深化对从严治党规律的认识,积极运用教育实践活动创造的成功经验,用科学的理念谋划组织工作、科学的方法推进组织工作、科学的制度保障组织工作,把从严治党的要求更好地落到实处。  
    颜彦指出,教育实践活动开展以来,部机关坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,牢牢把握“走在前、作表率”的要求,以“四查四治四提升”活动为载体,将“认真”二字贯穿始终,坚持领导带头、深学细照,坚持直面问题、聚焦“四风”,坚持严字当头、讲究认真,坚持标本兼治、破立并举,组工干部的大局意识、政治意识、责任意识明显增强,工作作风明显改进,有力推动了组织工作创新发展。教育实践活动的有效开展,为组织部门践行群众路线、持续改进作风、推进从严治党积累了一些宝贵经验,提供了有益借鉴。必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持之以恒改作风转作风,努力适应作风建设新常态,切实防止“四风”问题反弹回潮。
    颜彦强调,组织部门作为党委的重要职能部门,担负着党要管党、从严治党的重大使命。要在严格落实党建责任上下功夫。坚持把抓党建作为组织部门的首要职责,完善三级联述联评联考机制,改进干部考核评价办法,切实把基层党建工作的领导责任、主体责任、第一责任落实到位。要在从严监督管理干部上动真格。突出抓好干部监督管理和选拔任用两个重点,真正做到管住人与选好人的有机统一。要在严抓基层组织建设上出实招。组织指导全区各级基层党组织深入推进服务型党组织建设,不断调整优化全区基层党组织设置,扎实推进全区农村党群服务中心、社区服务阵地建设,继续大力整顿软弱涣散基层党组织,推进“薄弱村帮扶集中提升行动”工作,巩固扩大“评定升”活动成果,深化基层党组织统一活动日,推进党代表任期制试点工作,激励引导广大党员在践行宗旨、为民服务的实践中,保持先进性和纯洁性。要在严肃党内政治生活上下功夫。充分借鉴和运用这次教育实践活动的成功经验,用高质量的党内政治生活锻造高素质的党员队伍。
    颜彦强调,打铁还需自身硬。全区组工干部要牢记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,恪守“三严三实”的行为标准,坚持把公道正派作为组织工作的生命线,认真学政策、学法规、学程序,增强纪律意识、规矩意识,地道做事、厚道做人。经常深入基层,密切联系群众,使组织工作更加“接地气”,努力建设模范部门、过硬队伍。
    区委第一督导组组长王玉标对组织部开展教育实践活动情况给予了高度评价,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展教育实践活动成果提出了明确要求。
(区委组织部   陆剑勤、陈鑫)
 
上一篇: 全区组织系统认真学习全国、全省、全市组织部长会议精神   下一篇: 区委组织部召开党的群众路线教育实践活动第三环节工作部署会议
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1