网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
不忘初心为红烛,牢记使命育栋梁
2019-06-29 阅读次数:[359]
      5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
      在习总书记的号召下,全国由上而下掀起了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的热潮,这足以表明,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,是时代之需,国家之需,人民之需,复兴之需。作为国之大计、党之大计的教育,更应该是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的主阵地、主力军。而作为基层教育单位和教育工作者,我们该如何积极投身到主题教育活动中去,并为主题教育活动的开展发挥力量呢?我们可以做到以下几点。
      学习要下真功夫,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。教育者,不仅是教书育人,首先要能汲取知识源泉,提高自我修养。学校是教育的基层单位,要通过举办党课、召开党员会议、开展党员活动日,让每一位党员认真、扎实地学习,通过先学一步,学深一层,发挥领导模范带头作用。继而组织全校教职员工参加到主题教育活动中,学习理论,武装思想,明确要求,鼓舞干劲,为党和国家的教育事业兢兢业业、克己奉公、任劳任怨。
      工作要使真本领,能够干事创业敢担当、为民服务解难题。投身主题教育活动,不仅要学政治理论,更要践行党的思想。我们是教育工作者,是学生知识能力的培养者,是学生形成正确世界观、价值观、人生观的重要引领者。接受“不忘初心,牢记使命”的主题教育,就是要明确自己的职责,清楚自己的使命,守初心,不懈怠,担使命,勇向前。教育无小事,育人为最大,要端正服务思想,倾注满腔真心,使出全部本领,努力干事,用心干事,为人民的满意,为社会的和谐,为国家的强大,为民族的复兴,教育好每一个孩子,培育出更多的栋梁。
      教育要拿真干劲,力争清正廉洁作表率、宣传推进有实效。一个教师,面对一群学生;一所学校,关系千家万户。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是全党全社会的重大活动,作为基层教育单位,更应该充分利用好教育资源,积极参与到教育活动的宣传和推进中来。首先我们要做好清正廉洁的表率,成为接受主题教育的受益者和示范者;然后,要想点子,拿计划,拼干劲,成为主题教育活动的宣传者,让每一个孩子每一个家庭知晓活动意义并参与到活动中来。
       习总书记告诫全党:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”作为教育工作者,我们要深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,不忘初心为红烛,牢记使命育栋梁,为党的教育大计,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。
(盐城景山中学  黄亚东)
 
上一篇: 习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:发扬斗争精神 增强斗争本领   下一篇: 强化组织部门自身建设是新时代必然要求
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1