网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
中青年干部要争当“春天的使者”
2019-03-11 阅读次数:[520]
      时逢春暖花开的美好时节,2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班,习近平总书记出席开班式并发表重要讲话。俗话说,一年之计在于春,而广大中青年干部,就应该争做“春天的使者”。
  争做“春风送暖”的知心使者。习近平总书记强调:密切联系群众是干部的一项十分重要的基本功。而如何密切联系群众,唯一的捷径就是“从群众中来,到群众中去”。只有掌握了群众的所需、所求,做起工作来才会更加得心应手。为此,广大中青年干部,唯有围绕忠诚干净担当这一标准,真正从根本上提高自己政治上的坚定、党性上的坚定,把群众高不高兴、答不答应、满不满意作为自己工作的出发点和落脚点,真正在实际工作做到“笑脸相迎”,不折不扣地落实好党中央的决策与部署,把党的政策春风真正送到群众家里,暖在心里。
  争做“春燕衔泥”的勤劳使者。习近平总书记强调:干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干。农村有句俗话:光说不练假把式。当前,我国正处于难得机遇与风险挑战并存,攻坚决战与复兴伟业正进入关键阶段,此时更需要的是广大中青年干部,保持头脑清醒,汇聚一点一滴的力量,此时急不得、慌不得、乱不得,正如燕子拾枝搭窝一样,也许今天看起来毫无什么大进展,只要坚持,肯下功夫,为了一个坚定的目标,日复一日,年复一年,一个能遮风挡雨的“小窝”就会高挂树梢。
  争做“春雷涌动”的进取使者。习近平总书记强调:增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌。中青年干部国家事业的生力军,也是将来的主心骨,不光要有干的决心,更要有会干的本领,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住。正所谓春雷一声响,万物齐生长。此时此刻,广大的中青年干部,正应该从曾经的懵懂和享乐主义等中真正苏醒过来,甘于平凡、甘于奉献,要敢于斗争、善于斗争,主动认领难题,主动攀爬高峰,主动深入基层,带着干、引领干、示范干,形成众人划浆、众人拾柴的良好氛围,形成干事创业的滚滚春潮,朝着美好生活而齐齐努力。
  争做“春花烂漫”的美丽使者。习近平总书记强调:要始终严格要求自己,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,加强道德修养,追求健康情趣,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。“道自微而生,祸自微而成。”花为什么美丽,就是因为人们喜欢她的纯洁、高雅。中青年干部,本是精力充沛、经验丰富的未来之星,更应该把更多的精力用在兢兢业业的工作中来,以优异的成绩成为众人注视的“花朵”。而不应该是放松了对自己的要求,像温室的花朵般,时时养尊处优,根本经不起什么大风大浪。我们的美丽,更多的是应该奉献给群众,而不是“扮靓”自己。始终做一朵出淤泥而不染的花朵,相信自己,待到山花浪漫时,我在从中笑。(摘自共产党员网)
 
上一篇: 强化组织部门自身建设是新时代必然要求   下一篇: 不忘初心组工人 组织路线再出发
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1