网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
2019-09-17 阅读次数:[169]
       根据中央精神和省、市委部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经全面启动。9月17日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,区委书记、区委主题教育领导小组组长李东成作动员部署讲话,强调要认真学习贯彻习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,按照中央和省委第一批主题教育总结暨第二批主题教育动员部署会议要求,充分认识开展主题教育的重要性,切实增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实中央精神和省、市委要求,确保我区主题教育取得实实在在的成效。
      市委主题教育第四指导组组长徐恒菊出席动员部署会议并讲话。区委副书记、区长张宏春主持会议,市委主题教育第四指导组副组长陈新锋,区人大常委会主任吕锦,区政协主席孙红艳,区委副书记陆汉超出席。 
      李东成指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻领会开展主题教育的重大意义。主题教育是学习贯彻新思想的领航工程,是推进全面从严治党的基础工程,是密切联系服务群众的民心工程,是亭湖实现“两高”目标的动力工程,全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委的决策部署要求上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,确保主题教育深入开展、取得实效。
      李东成要求,要紧扣目标任务,抓牢关键环节,高标准高质量推动主题教育深入开展。开展主题教育要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合亭湖实际,确保实现“五坚持五确保”的目标。突出主题主线,把学习教育贯穿始终。习近平新时代中国特色社会主义思想主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,是我们思想理论的“定盘星”、理想信念的“主心骨”、“四个自信”的“压舱石”,我们要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,把学习教育放在首位,以理论滋养初心、以理论引领使命,原原本本学、专题研讨学、对照先进学、联系自身学,努力在建设“强富美高”新亭湖中建功立业;突出求真务实,把调查研究贯穿始终。党员干部要沉到基层一线了解民情、掌握实情,拿出真招硬招,着力破解难题,真正使调查研究的过程成为密切联系群众、推动事业发展的过程,坚持问题导向确定调研课题,坚持转变作风改进调研方式,坚持联系实际提高调研实效,坚持知行合一转化调研成果;突出对标对表,把检视问题贯穿始终。在主题教育中,每一个党员干部都要多渠道听取意见,深层次找准问题,全方位检视反思,分类别列出清单,为整改落实提供精准靶向;突出真改实改,把整改落实贯穿始终。主题教育能否取得实效,整改落实是重要的检验标准,这次主题教育,中央明确了8个方面专项整治任务,区委把这8个方面与省委专项巡视整改深入结合起来,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,深入推进整改工作。
      李东成强调,要加强组织领导,压紧压实责任,确保主题教育取得实实在在的成效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全区各级党组织要周密部署安排,精心组织实施,做到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四轮驱动、一体推进,确保主题教育不虚不空不偏、不走过场,高质量完成好各项工作任务。强化责任落实。各级党委(党组)要把主题教育作为一项重大政治任务摆上重要位置,党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人责任,区委组建的8个指导组要加强学习研究,对各地各部门各单位主题教育开展情况进行督促指导,确保主题教育高质量、人民群众真满意;强化分类指导。结合不同层级、不同领域、不同部门的情况,因地制宜,靶向施策,积极探索务实管用的载体,确保主题教育有创新、有亮点、有成效;强化宣传引导。充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,深入阐述主题教育的重大意义和实际成效,大力宣传主题教育涌现出来的好经验、好做法,并把握好舆论引导,积极回应社会关切,增强正面声音,为主题教育开展营造全员支持、广泛参与的良好舆论监督氛围;强化实效作用。各级党委(党组)要强化效果导向,对主题教育中可能出现的形式主义、官僚主义问题要提前预判、有效防范,坚持把开门搞教育贯穿始终,并把主题教育融入到中央和省、市、区委决策部署的具体实践中,融入到当前各项重点工作中,融入到确保完成年度目标任务中,通过主题教育为加快建设“强富美高”新亭湖提供有力支撑、注入强大动能。
      徐恒菊指出,中央和省、市委对主题教育的总体目标、根本任务、重点措施均提出了具体要求,亭湖区委要组织全区党员干部认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神以及中央和省、市委的部署要求,紧扣主题主线,强化统筹安排;突出带头带动,强化领导示范;抓牢基层基础,强化支部引领;立足见底见效,强化问题整改;秉持从严从实,强化整体推进,扎实推动主题教育各项工作落实到位。市委指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省、市委部署要求,紧紧依靠亭湖区委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育有力有序深入开展。
      张宏春指出,要有更高的政治站位,坚决把主题教育各项要求贯彻好。各大块、各部门、各单位要以思想自觉引领行动自觉,以高度的政治责任感,积极投身到主题教育中来,坚决把中央精神和省、市、区委要求贯彻好、贯彻到位;要有更快的务实行动,坚决把主题教育各项任务落实好。各条块要准确把握主题教育“12字”总要求和“五坚持五确保”具体目标,认真对照区委活动方案,迅速行动起来,抓紧成立领导机构和工作机构,尽快制定实施方案,全面启动,周密部署,务求实效;要有更硬的责任担当,坚决把主题教育各项工作组织好。强化责任担当,聚焦主题主线,注重工作实效,以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼。
      区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员领导同志,区法院院长、区检察院检察长,其他县处级党员领导干部;各镇(街道、经济区)党政主要负责同志、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员;区委各部委办、区各委办局、区各直属单位和市属驻区有关单位党组织主要负责同志、职能科室负责人;区委主题教育领导小组办公室全体成员;区委主题教育指导组全体成员等参加会议。(胥艳)
 
上一篇: 暂无相关信息!    下一篇: 全区纪念建党98周年座谈会举行
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1