网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
全区机构改革动员部署会召开
2019-02-25 阅读次数:[1022]
      2月23日下午,全区机构改革动员部署会召开。区委书记李东成强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省委关于深化党和国家机构改革的决策部署和全市机构改革动员部署会精神,聚焦重点工作,抓好任务落实,确保如期高质量完成改革各项任务。区委副书记、区长张宏春主持会议,区领导吕锦、孙红艳、祁新桐、沈政、徐海宁、孙庆树、顾硕、连倩、徐曼、周晓东、郭忠俊等出席。
      李东成指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家机构职能体系和治理能力的一场深刻变革。我们要把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,深刻认识到深化机构改革是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,是满足人民群众对美好生活新期待的重要契机,是推动高质量发展走在苏北苏中前列的有力保证,切实增强政治责任感,提高政治站位、扛起政治担当,确保完成好这项重大政治任务。
      李东成表示,区委区政府在深入调研、反复论证的基础上制定了机构改革方案,经过了省委省政府批准,市“两办”批复同意,下一步的关键就是抓好落实,要准确把握总体要求,高标准落实好机构改革各项任务。把坚持和加强党的全面领导作为首要任务。围绕建立上下对应、运行顺畅的机构职能体系,健全区委总揽全局、协调各方的领导体制,加强区委对各方面工作的领导;把践行以人民为中心的发展思想作为价值取向。着眼于优化公共服务管理体系、健全政府治理体系、完善人民当家作主制度体系,全力增强人民群众的获得感;把加快转变政府职能作为重要目标。紧紧围绕打造政府和市场“双强引擎”,坚持在机构合并上做加法不加门槛,在权力下放上做减法不减责任,使党政机构真正将注意力和着力点聚焦到社会管理和公共服务上来;把优化协同高效作为重大原则,努力使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协调。
      李东成强调,这次机构改革是我们党历史上规模最大、力度最大的一次改革,涉及面广、关注度高、政策性强,相关部门必须加强组织领导,确保机构改革各项任务圆满完成。要加大“统”的力度。在区委机构改革领导小组的统一领导下,加强协作配合,确保各项工作顺利实施到位;要严密“抓”的程序。坚持“先立后破、不立不破”,先转隶、再“三定”,确保政策合理、程序合法、操作合规;要执行“铁”的纪律。坚持挺纪于前,严格编制管理,充分发挥“三项机制”作用,同时,区委将对机构改革实施情况纳入巡察范围,对违反纪律的行为严肃查处、严肃问责;要凝聚“改”的力量。做好思想政治工作,加强正面宣传引导,合理安排好人员调整安置,确保队伍稳定、秩序不乱、平稳过渡。
      张宏春就贯彻落实会议精神提出要求,他要求,各部门各单位要切实提高政治站位,迅速传达贯彻会议精神,自觉把深化机构改革作为一项重大的政治任务,确保思想认识到位、责任落实到位、工作衔接到位、纪律执行到位。
      会上,区委常委、组织部长徐海宁传达了《盐城市亭湖区机构改革方案》。
 
上一篇: 全区召开组织工作会议   下一篇: 亭湖区在照金干部学院举办年轻干部及组工干部党性教育培训班
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1