网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
亭湖区:举办大学生村官“助力党建扶贫 结对高校实践”活动
2018-07-09 阅读次数:[1119]

      “七月的雨淋淋洒洒,七月的大地锦绣壮丽,七月的党旗鲜艳飘扬….”,7月6日下午,便仓镇新桥村会议室特别的热闹。亭湖区大学生村官“助力党建扶贫、结对高校实践”活动,在亭湖区委组织部、便仓镇党委、苏州工业职业技术学院共同合作下,在便仓镇新桥村举行……
      出席活动的领导有区委组织部、区委农办、区农委、苏州工业职业技术学院相关领导,其他乡镇的17名大学生村官以及来自苏州工业职业技术学院的10名高校大学生。活动流程分3个部分:首先,与会领导和大学生村官、大学生分别参观了小康合作社、虾田水稻、扶贫鹅项目、电商服务中心等“党建扶贫”项目。
      参观结束后,区委组织部副部长徐刚、便仓镇党委副书记李响分别为便仓镇新桥村“亭湖区大学生村官工作示范点”揭牌。便仓镇新桥村党总支书记、大学生村官蔡晓波向与会领导、来宾做了“党建扶贫”工作介绍。苏州工业职业技术学院汽车工程系马俊书记就我区这次结对活动,谈了自己的感想和体会。
      会议最后,便仓镇党委副书记李响同志结合大学生村官蔡晓波同志任职3年来,在新桥村“党建扶贫”中取得的工作实绩,向在场大学生村官及大学生号召,希望年轻人进一步发挥作用,促地方集体经济、社会发展,同时提升为民服务本领和实际工作能力。
      活动期间,便仓镇大学生村官还带领高校大学生,深入基层、走访农户,在便仓镇新桥村开展宣传、调研、环保等实践活动,同时进行科普宪法、惠农政策宣传和调查了解、对当地的水土进行检测,宣传环保知识,发放农村环保宣传手册等。
(凌 珺)
 
上一篇: 暂无相关信息!    下一篇: 大学生村官走进“放学来吧”
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1