网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
亭湖区启动大学生村官“微公益”项目
2015-06-11 阅读次数:[7490]

(图为:市委组织部干部一处处长袁加珍、区委组织部副部长徐刚为区大学生村官“关爱留守儿童服务站”揭牌)

 

(图为:团区委书记张阳光、区妇联主席张艳阳为大学生村官“小青亭”志愿者授队旗;大学生村官与留守儿童亲子游戏现场)

    

(图为:留守儿童手绘T台秀;大学生村官“小青亭”志愿者与留守儿童即兴合作绘画比赛 )

    6月6日下午,亭湖区五星村羽毛球馆内40多名大学生村官“小青亭”志愿者与10名留守儿童欢聚一堂,“留守儿童”绘画作品展、原创手绘T台秀、即兴绘画比赛、亲子互动游戏等不断拉近大学生村官志愿者与留守儿童之间的距离,快乐的笑声一浪高过一浪,留守儿童拉着哥哥姐姐们的手久久不肯离去,大学生村官志愿者也一遍遍满足小朋友提出的游戏要求…… 
    此次“微公益”成果展由五星街道5名大学生村官结合“留守儿童”绘画辅导班,自主选题、集体策划,考虑孩子的心理和生理特点,将公益性和趣味性有机结合,取得了较好的示范带动效果。“服务留守儿童,靠我们几个人的力量远远不够,我们街道以‘微公益’活动成果展申报举办区第一次大学生村官‘微讲堂’,就是希望通过这次活动展示我们的公益成果,吸引更多的兄弟姐妹积极参与,将我们的‘小青亭’志愿者队伍不断壮大,更好地关爱更多的留守儿童!”区大学生村官“小青亭”志愿者服务队队长五星街道新河社区党总支副书记田玲在活动现场大声呼吁。 
    该区大学生村官“微公益”活动得到市、区组织部门的大力支持,先后在盐东镇、新兴镇、五星街道成立大学生村官关爱“留守儿童”和“孤寡老人”服务站,为大学生村官“微公益”活动搭建平台。“五星街道的几个女村官很不容易,能多年如一日,牺牲周末休息时间照顾留守儿童,体现了大学生村官志愿者的素质和风采。通过‘微公益’成果展,我们也期待接下来的‘微创业’、‘微服务’、‘微计划’等成果展,不断将我区大学生村官‘微讲堂’推向深入。”该区组织部的领导在活动对大学生村官“微讲堂”活动提出了更高的要求。 
    为进一步激发大学生村官互相学习、共同进步的主观能动性,亭湖区委组织部要求各镇、街道、经济区的大学生村村官,结合各镇、街道、经济区的实际,自主选题、集体策划、联合备课,组织全区村官集中观摩交流。活动形式和内容不限,可以是反映村官生活的小品和舞台剧,可以是农村(社区)基层矛盾调解情景模拟演示,也可以是田间地头宣传秸秆禁烧等政策宣讲活动等。“微讲堂”充分调动了大学生村官“自我教育、自我提升”的主动性的积极性,促进村官培训生动活泼,多姿多彩,不枯燥,不乏味。 
    “这次‘微公益’成果展非常成功,给我们很多启发的同时,也带来很大压力,欢迎大家下期到南洋参观考察。”南洋镇头灶村党总支副书记李云飞向全区大学生村官作出邀请,并承诺“微讲堂”之南洋“微创业”成果展将会给全区的大学生村官呈现不一样的精彩!

(区委组织部  董守业  凌珺)

 
上一篇: 亭湖区公开推荐选拔7名大学生村官担任村(居)“两委”正职   下一篇: 青春路上 我为村民代言
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1