网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
共建共融聚合力 党建引领促发展
2019-09-04 阅读次数:[129]

——区发改委与先锋街道剧场路社区共驻共建活动 




      8月16日下午,区发改委组织青年党员干部到先锋街道剧场路社区开展共驻共建活动,对照区委组织部“五个一”的共建要求,座谈交流党建情况,参观并指导社区新阵地建设,开展志愿活动,发放调查问卷,落实慰问帮扶措施。 
      剧场路社区位于老城中心,依托“老百姓小剧场”“社区党建联盟”等平台,以文化活动为引导,开展党建特色活动,实现了单位党建、区域党建、行业党建“三建融合”。结合社区党建情况,区发改委与该社区建立双向互动机制,加强感情联络,积极为共建社区办实事,共同解决实际问题。
      区发改委针对该社区辖区单位少、服务群众多,文明城市创建任务重的实际,资助社区文明城市创建资金1万元,并组织15名青年党员,开展“党员正在行动、铁军就在身边”创文志愿服务行动,进社区小区义务劳动、清理楼道“牛皮癣”、摆放整理共享单车、参与治安巡逻、交通引导……。在浠沧商业街小区,志愿者们身穿着志愿服、头戴红色志愿帽,顶着炎炎烈日,一进小区就忙开了,有的拿扫帚清扫垃圾,有的推垃圾车,有的清拖绿化带里的杂物,一个个忙的汗流浃背。清洁完小区卫生,又到繁华商业区的过道中间停车区,将一辆辆共享单车、电动车摆放整齐,细心劝导商户不要随意晾晒衣服,受到社区共建单位和辖区居民的一致好评。
      加快建设社会信用体系,营造良好信用环境,既是提升居民文明素养的现实抓手,也是推动高质量发展的重要保证。区发改委志愿者们深入辖区商铺、小区,发放社会信用知识宣传单,从如何养成良好的信用习惯、保护个人信息安全等方面进行了深入浅出的讲解,为社区居民普及信用知识,并通过问卷调查,了解群众对社会信用体系建设的建议和需求。
      “通过共驻共建活动,我们与剧场路社区加深了了解、增进了感情。下一步,发改委将以共建为平台,发挥资源优势,与共建社区‘党建共抓、资源共享、难题共解、活动共办’,强化机关党建与社区基层党建的相互融合,画好共驻共建同心圆,推动双方党建工作上新的台阶。”区发改委党建负责人表示。


(区发改委)

 
上一篇: 区人社局、医保局联合举办国庆“初心永恒•歌唱祖国”文艺汇演活动   下一篇: 小手拉大手 文明向前走
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1