网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
小手拉大手 文明向前走
2019-09-04 阅读次数:[135]


      为丰富社区青少年暑期生活,引导他们积极参与道德实践,争做城市文明使者。8月13日下午,亭湖区文峰街道板桥社区党总支组织开展“大手拉大手,文明向前走”主题活动,通过多种形式的宣传引导,让中小学生传播文明理念,传递文明新风,丰富多彩的活动也吸引了不少家长带着小孩参与。
      活动首先从“文明素养—普法先行”环节开始,社区民警为中小学生上了一堂“普法安全知识”讲座,提高孩子们安全防范、预防危害的知识和能力。讲座中,社区民警通过具体事例生动地讲述了假期中的安全常识和法律知识,以及严格遵守交通法规等知识。经过言传身教的讲座,使孩子们的暑期变得更加安全。
      随后在“文明新风—助力创文”环节,社区工作人员带领学生们学习《市民文明认知手册》、《垃圾分类宣传手册》,加深学生们对创文的认识和了解、如何尽快学会垃圾分类知识,用文明的行为影响家长、带动他人,引领文明新风尚。
      接下来在“童心向党—红色传承”环节,社区工作者为孩子们精心选取了一些经典《红色家书》、《雷锋系列》、《中国好家风故事》等红色书籍,学生代表诵读部分经典段落,进一步激发社区青少年的爱国热情,争做一名讲道德、讲文明的新时代好少年。
      最后,紧张激烈的“智力冲浪—趣味运动会”将活动推向高潮, “魔方” 、“跳绳”、“拍篮球”、“颠乒乓球”、“象棋”等趣味小游戏,吸引着每位小朋友使出浑身解数,你追我赶,大家在运动中找到乐趣,展现了我社区青少年的蓬勃朝气和竞技热情。
      如何让孩子争当文明小使者?社区负责人表示,“娱乐+教育”不失为是一种寓教于乐的方式,要让孩子在活动中学习文明知识、展现文明行为,在快乐氛围中充分领略文明之美。


(文峰街道板桥社区 成兰芳)

 
上一篇: 共建共融聚合力 党建引领促发展   下一篇: 不忘初心追思烈士 红色基因代代相传
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1