网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
不忘初心追思烈士 红色基因代代相传
2019-09-04 阅读次数:[128]

     为迎接新中国成立70周年,进一步激发爱国热情、培育民族精神、凝聚青春力量,不断厚植盐东红色文脉、弘扬铁军精神、吹响铁军号角。8月22日上午,在亭湖团区委、盐东镇党委的精心指导下,盐东镇团委、桂英村党总支、桂英中学联合举办“访烈士故里,寻红色血脉”烈士村寻访活动。
     沿着田间小路,听着乡间蝉鸣。上午9点整,活动准时开始。学生代表向刘桂英等6位烈士们敬献了鲜花,全体同学默哀一分钟,气氛庄严、神色肃穆。随后怀着对烈士们的敬慕,大家庄严起誓,重温入团誓词,嘹亮而又坚定的声音回响在烈士园陵,昭示着青年一代的昂扬斗志。
活动中,刘桂英烈士的家属刘加仁为大家讲述刘桂英烈士投身革命、不幸被俘、坚贞不屈、惨遭迫害、光荣牺牲的英雄事迹。大家听后纷纷表示,今天的幸福,是老一辈革命者们用鲜血和汗水换来的,我们不能辜负他们的期望,要继承先烈精神、增强自身本领,把全部力量都投入到乡村振兴建设中。
      心中有信仰,脚下有力量。盐东镇团委负责人说:“传承红色基因,要找到青少年与红色记忆的共鸣点。今后我们将积极组织更多这一类型的活动,带领盐东镇的青年们学习革命者的先进事迹,用我们的热情和才智,为建设盐东镇作贡献。”


(盐东镇组织办 罗清泉)

 
上一篇: 小手拉大手 文明向前走   下一篇: 盐东镇东南村:扎实做好主题教育前期预热
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1