网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
盐东镇东南村:扎实做好主题教育前期预热
2019-09-04 阅读次数:[129]

      开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党在新时代更好推进各项建设、实现新的历史使命而进行的战略部署和举措,具有重大而深远的意义。近期,为确保主题教育活动高标准高质量开展,盐东镇东南村党委积极采取多项措施,扎实做好主题教育的准备工作。
      一是夯实学习基础。把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前党员学习教育的主要任务,从“关键少数”抓起,村党委班子带头领学主题教育相关内容,及时跟进、系统掌握党中央的最新活动部署和理论创新,并联系实际深入思考和讨论,不断丰富主题教育学习的内涵。村党委书记带头讲党课,班子成员率先垂范、以身作则参加党课教育,推动学习教育活动持续深化。利用“学习强国”APP平台不断拓展学习的深度和广度,通过远程教育平台集中观看专题教育纪录片,努力帮助广大党员干部筑牢思想基础。
      二是做好组织准备。开展调查摸底,梳理下属各党支部的党员关系,详细摸排流动党员。党委班子分成三个小组,深入6个村民小组和东南工业园区内33家企业,通过问卷调查、集中座谈、个别走访等方式,围绕活动组织形式、重点任务、活动载体、开展方式、需解决的突出问题等内容征集意见建议,为提高此次主题教育的针对性打好了基础。大力宣扬老党员、老干部心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的先进事迹,组织党员干部交流想法,切实将先进典型的精神在工作、学习和生活上内化于心、外化于行。
     三是抓细载体谋划。利用传统媒介,运用电子荧屏滚动播放“主题教育”专题片,在醒目位置悬挂和摆放宣传条幅和宣传牌板,迅速掀起无死角、全覆盖的学习热潮。创新载体方式,利用微信公众号对党中央的部署精神和相关学习材料进行宣传,坚持以通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式,把主题教育的目标、任务、意义及要求等说清讲透。开展集中讨论,让党员干部围绕该做什么、怎么做、如何做等谈思路、谈措施,为开展主题教育积极建言献策,形成了群策群力的良好氛围。

(盐东镇组织办 罗清泉)

 
上一篇: 不忘初心追思烈士 红色基因代代相传   下一篇: 多彩童年 乐在夏天
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1