网站首页 要闻速递 一线传真 政策文件 干部队伍建设 组织建设 人才工作 远程教育 下载中心 他山之石
今天是:
亭湖区“不忘初心... [ 2019-10-12 ]
盐城市亭湖区20... [ 2019-05-20 ]
2018年选拔大... [ 2018-07-12 ]
2018年亭湖区... [ 2018-03-20 ]
2017年选拔大... [ 2017-07-07 ]
中共中央印发《中... [ 2019-05-07 ]
中共中央办公厅印... [ 2019-04-08 ]
中共中央印发《党... [ 2019-03-04 ]
中共中央印发《中... [ 2018-12-29 ]
中共中央印发《中... [ 2018-10-29 ]
多彩童年 乐在夏天
2019-09-04 阅读次数:[119]

      为进一步加强股园村未成年人思想道德建设,共同呵护留守儿童健康成长,切实提高孩子的国防意识、爱国意识,帮助他们养成自尊、自立、自强的人格,带领他们度过一个有意义的假期。股园村党总支携手南洋镇团委,组织开展“快乐假期·关爱留守儿童”暑期军事训练营活动。此次活动由股园村党总支书记助理、团支部书记孙江东担任训练教官。
      开班仪式上,股园村省派第一书记严文华做了“学习党史,端正学习态度”开班主题动员,鼓励小朋友们要珍惜学习机会,认真学习军事本领,培养自己令行禁止、坚强乐观的性格,并对暑期安全进行了叮嘱:“天气炎热,要做好安全防范,重点做好用电安全以及防溺水,杜绝不安全行为,开开心心过暑假。”
      镇组织委员陈健和镇团委副书记蔡隽分别讲话,希望他们能够勤奋学习,刻苦钻研,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,勉励他们要学会自我管理、学会感恩,用知识成就人生,用行动回报社会。
按照活动议程,在孙教官的带领下,小朋友们带着满满的新奇与期待,来到村部广场集合,从军容、军姿、仪容、仪表等几个方面开展实训。在随后的“我的梦想”朗诵比赛中,参赛小选手一个个镇定自若,落落大方,畅谈心中梦想,展现了留守儿童奋发进取、自强不息、蓬勃向上的精神风貌。
      关爱留守儿童,共建和谐股园是我们共同的责任。此次训练营活动通过军事形体训练、主题教育、朗诵比赛等课程,让留守儿童在体验中养成良好习惯,在活动中提高团队意识,有效促进身心健康的和谐发展。 

                           
(南洋镇)

 
上一篇: 盐东镇东南村:扎实做好主题教育前期预热   下一篇: 亭湖开发区:主动适应新形势 积极探索新作为
Copyright 2013 ALL Rights Reserved 版权所有:中共盐城市亭湖区委组织部  后台管理  旧版进入口
网站联系电话:0515-66691003 联系邮箱:ycthzzb@sina.com 苏ICP备13053512号-1